MOUSSE DE YOGUR CON FRUTOS ROJOS

 

Ingredientes

Para 7 personas
  • Yogur griego250 g
  • Nata líquida para montar150 g
  • Clara de huevo2
  • Azúcar glasé50 g
  • Mermelada de fresa50 g
  • Agua (1 cucharada)10 g
  • Gelatina en láminas1.5
  • Frutos rojos
  • Hojas de menta fresca

PREPARACION:


Dificultad: Fácil
  • Tiempo total20 m
  • Elaboración20 m
  • Reposoh

Hidratamos la gelatina en un cuenco con agua fría durante 10 minutos. Mientras tanto mezclamos el yogur con el azúcar glasé, removiendo hasta que esté cremoso y el azúcar se haya integrado bien.

Separamos 50 ml de nata y calentamos en el microondas durante 30 segundos. Escurrimos la gelatina, la disolvemos en la nata caliente y dejamos atemperar unos minutos. Añadimos un par de cucharadas de yogur y removemos hasta homogeneizar. Volcamos la mezcla en el recipiente con el yogur y removemos de nuevo.

Montamos el resto de la nata, que habrá de estar bien fría, y la incorporamos, poco a poco y removiendo con suavidad, al recipiente con el yogur. Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos también, con movimientos envolventes para que no se baje el aire incorporado.

Rellenamos tres cuartas partes de los vasitos con la mousse y dejamos reposar en la nevera durante una hora para que tome cuerpo. Mientras tanto mezclamos la mermelada con el agua y pasamos por un colador para hacer una salsa fina. Repartimos entre todos los vasitos, cubrimos con frutos rojos y decoramos con menta fresca.



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