Ingredientes
- Yogur griego250 g
- Nata líquida para montar150 g
- Clara de huevo2
- Azúcar glasé50 g
- Mermelada de fresa50 g
- Agua (1 cucharada)10 g
- Gelatina en láminas1.5
- Frutos rojos
- Hojas de menta fresca
Hidratamos la gelatina en un cuenco con agua fría durante 10 minutos. Mientras tanto mezclamos el yogur con el azúcar glasé, removiendo hasta que esté cremoso y el azúcar se haya integrado bien.
Separamos 50 ml de nata y calentamos en el microondas durante 30 segundos. Escurrimos la gelatina, la disolvemos en la nata caliente y dejamos atemperar unos minutos. Añadimos un par de cucharadas de yogur y removemos hasta homogeneizar. Volcamos la mezcla en el recipiente con el yogur y removemos de nuevo.
Montamos el resto de la nata, que habrá de estar bien fría, y la incorporamos, poco a poco y removiendo con suavidad, al recipiente con el yogur. Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos también, con movimientos envolventes para que no se baje el aire incorporado.
Rellenamos tres cuartas partes de los vasitos con la mousse y dejamos reposar en la nevera durante una hora para que tome cuerpo. Mientras tanto mezclamos la mermelada con el agua y pasamos por un colador para hacer una salsa fina. Repartimos entre todos los vasitos, cubrimos con frutos rojos y decoramos con menta fresca.
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